jueves, 13 de septiembre de 2012

Tamales de Elote






Esta es una de tantas comidas típicas de el salvado, y ademas  es un platillo delicioso del cual se puede disfrutar especial mente para épocas agostinas.

Estos sencillos tamalitos se pueden hacer con manteca en vez de mantequilla o con una mezcla de ambas. Excelentes como postre, acompañados con crema. También se pueden servir como plato salado, rellenándolos de pollo o rajas y bañándolos en salsa de jitomate o queso con salsa.
Su respectiva receta es la siguiente:


Ingredientes:

  • 14 tazas de maíz en grano entero
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de manteca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de sal
  • 70 hojas de elote 

Preparación:

Licuar el maíz en una licuadora hasta obtener una consistencia de puré. Si la mezcla parece muy seca, agregar un poco de agua o leche. 


Colocar el puré en un recipiente grande junto con la harina de maíz; batir con una batidora. Agregar lentamente la mantequilla y la manteca y continuar batiendo. Agregar azúcar y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los huevos, el polvo de hornear y la sal y batir durante aproximadamente 20 minutos o hasta que la masa esté suave. Dejar reposar durante 15 minutos y luego formar los tamales en la tusa.

(Imágenes y receta tomadas de www.hormigacocinera.com)

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