sábado, 15 de septiembre de 2012

Delicias en miel

(foto tomada de www.travel.webshots.com)
(Foto tomada de www.recetasconsaborlatino.com)













(foto tomada de www.comidassalvadoreñasworpress.com)

En nuestro querido El Salvador podemos encontrar otro plato típico, muy reconocido y delicioso que son los nuegados. Este delicioso platillo se come con más frecuencia en semana santa. A grandes y a chicos les encanta este platillo, ya que posee un sabor un tanto salado y un tanto dulce, que se acompaña con una sabrosa miel hecha de dulce de panela que combina perfectamente con el sabor de los nuegados; lo mejor de ello es que por ambos sabores (dulce y salado) no empalaga sino que al contrario, se convierte en un sabor muy bien balanceado que deja a la persona muy deleitada. Así mismo los salvadoreños acompañan este magnífico alimento con chilate, el cual es un atol con un sabor un tanto simple que se degusta muy bien con los nuegados. Los nuegados pueden ser de yuca o de masa dependiendo del gusto de la persona, pero ambos son sensacionales. Aquí se presenta la receta de los nuegados tanto de masa y de yuca, así como la miel que acompaña a estos.

Nuegados de Masa

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina para tortilla (para masa)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
  • 1/4 taza de mantequilla or margarina vegetal
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal para freir

Procedemiento:

  • En una mesa limpia mezcle todos los ingredientes y amase hasta que quede una masa suave.
  • Con la mano, forme bolitas pequeñas o pequeños churros.
  • Freir en suficiente aceite caliente, pero no sobrecocer.
(receta tomada de www.explore-beautiful-el-salvador.com)




Nuegados de Yuca

Ingredientes:



  • 4 yucas medianas
  • 1/2 litro de agua
  • 4 huevos
  • 1 atado de dulce de panela
  • Sal al gusto
  • Suficiente manteca o aceite para fritura profunda


Procedimiento:

Cocine la yuca con agua y sal hasta que ablande, déjela enfriar y muélala. A la masa que obtenga agregue la sal y los huevos.
Mezcle bien y tome pequeñas porciones en forma de bolas y 

las fríe en suficiente manteca o aceite.

(receta tomada de www.elsalvadortravel.com)

Miel para nuegados


  • 3 tazas de agua
  • 1/2 de un dulce de panela
  • 1 rajita de canela
  • Cáscara rallada de limón si lo desea
Procedimiento:

  • Cocine todo junto en una pequeña olla hasta que la miel espese un poco. Unos 30 minutos aproximadamente
Disfrute con una taza de café o chilate como un pequeño postre.
(receta tomada de www.explore-beautiful-el-salvador.com)

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