viernes, 21 de septiembre de 2012

Delicioso plátano en miel





Otra deliciosa receta de comida típica que queremos recomendar a todas la personas que deseen probar un platillo inigualable y lleno de sabor son la de los plátanos en miel para endulzar su paladar.

Ingredientes:



  • 1 tapa de panela
  • 2 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 3 plátanos o 6 guineos majonchos


Procedimiento:



  • Para preparar la miel, hechar el agua y la canela para  hervirlos en fuego moderado en un tiempo de 15 minutos.
  • Cuando la panela logre deshacerse y la miel tenga una consistencia espesa, sacar del fuego y deje enfriar.
  • En este proceso dedíquese a cortar rodajas de plátanos a lo largo y del tamaño que desee. Póngalos a hervir hasta que queden duros para que no se deshagan.
  • Luego quite las cáscaras y agregue el dulce ya espeso cocinándolos hasta que tomen sabor.
  • Finalmente retire del fuego y sirva. Generalmente se acompañan con chilate para neutralizar lo dulce del plátano con nuégados y buñuelos si lo prefiere.



(imágenes y recetas tomadas de www.elsalvador.travel)

No hay comentarios: