viernes, 21 de septiembre de 2012

Mango en miel








Este rico tipo de mango, se come más que todo en semana santa, ya que en esa fecha es el tiempo de los mangos en prosperar, por lo tanto la gente se prepara para comprarlos y hacer estos deliciosos mangos en la magnífica miel hecha de dulce de panela; éste manjar es perfecto para un postre o un antojito y por consiguiente aquí está la receta  para hacer este platillo:

Ingredientes:


  • 8 mangos sazones medianos
  • 1 atado de dulce de panela
  • 4 tazas de agua
  • Pimienta gorda
  • 5 clavos de olor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 rajitas de canela

Procedimiento:

  • Lava muy bien los mangos y pélalos.
  • Luego haz fisuras a lo largo, colócalos en una olla y agrega el agua con el resto de los ingredientes y poner  en agua aparte el dulce de panela, el cual se convertirá en miel.
  • Procura que el agua cubra los mangos y colócalos al fuego.
  • Cuando esté hirviendo la miel bájale el fuego para que no se queme y para que tome color la miel, pasados 45 minutos.
  • Cuando espese retíralos del fuego y déjalos enfriar.
  • Luego están listos para servirse con su respectiva miel. 
(imágenes y receta tomada de www.mismanitascreativas.blogspot.com)

No hay comentarios: