![]() |
(foto tomada de comidasalvadoreña.wordpress.com) |
(foto tomada de www.worldbestpizza.net)
|
(foto tomada de www.goya.com) |
Las empanadas son otras de las delicias salvadoreñas, hechas con plátano, rellenadas ya sea con frijol o leche poleada dependiendo de los gustos, aunque en estos tiempos se le pueden rellenar con otro elemento como por ejemplo queso, mermelada entre otros, pero el relleno que más nos gusta a los salvadoreños y el más común es el frijol y leche poleada. Como toque final para una mejor degustación de este platillo son untadas con azúcar y si se desea canela también. Todo este complemento de sabores tanto dulce como salado hacen de este platillo una delicia.
También esta explosión de sabor nos va a transportar a un mundo mágico, ya que es perfecto para postre o bien para un antojito a cualquier hora y en cualquier lugar. Este postre queda perfecto a eso de las 4 de la tarde junto con una tacita de café, leche o chocolate y eso es más que suficiente para quedar complacido y satisfecho.
La receta para 20 empanadas, tanto de leche como de frijol es la siguiente:
También esta explosión de sabor nos va a transportar a un mundo mágico, ya que es perfecto para postre o bien para un antojito a cualquier hora y en cualquier lugar. Este postre queda perfecto a eso de las 4 de la tarde junto con una tacita de café, leche o chocolate y eso es más que suficiente para quedar complacido y satisfecho.
La receta para 20 empanadas, tanto de leche como de frijol es la siguiente:
Ingredientes para la masa:
- 5 plátanos maduros
- Relleno de manjar blanco
- Relleno de frijoles fritos
- 1 taza de aceite
Procedimiento:
Para el manjar blanco o poleada:
- 2 tazas de leche
- ½ cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
(receta tomada de www.chambita.com)
No hay comentarios:
Publicar un comentario