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(Imagen tomada de www.tipicosmargoth.com) |
(foto tomada de english.feeder.ww7.be) |
(foto tomada de skywhat.com) |
Para la elaboración de estas deliciosas riguas debemos seguir los siguientes pasos:
Ingredientes:
- 10 elotes tiernos (mazorcas no tan maduras).
- 1 vaso de crema
- 1/2 queso fresco
- Sal al gusto
- Hojas de plátano verde para envolver tamales conocidas como hojas de sal
Procedimiento:
Raspar los elotes de modo de sacar el grano con un cuchillo de arriba
hacia abajo, colocar en la licuadora con la crema y el queso que no quede tan
licuado, junto con los granos de elote.
Cuando la mezcla este lista, poner y cortar las hojas de platano con un tamaño más o menos de 30 cuadrados; luego colocar una lamina de hojas de plátano, luego la mezcla procurando no regarla mucho, luego otra lámina encima.
Poner un sartén o plancha caliente, y colocar las hojas con su mezcla de maíz.
Dejar a que se seque la hoja y que no que se queme, y la mezcla quede compacta y no se desmorone; luego hay que darle vuelta y esperar a que cuaje la otra parte y retirar las láminas de hoja. Las riguas quedan con un sabor y aroma profundo por las hojas y el maíz.
(receta tomada de www.cocinadelmundo.com)
Cuando la mezcla este lista, poner y cortar las hojas de platano con un tamaño más o menos de 30 cuadrados; luego colocar una lamina de hojas de plátano, luego la mezcla procurando no regarla mucho, luego otra lámina encima.
Poner un sartén o plancha caliente, y colocar las hojas con su mezcla de maíz.
Dejar a que se seque la hoja y que no que se queme, y la mezcla quede compacta y no se desmorone; luego hay que darle vuelta y esperar a que cuaje la otra parte y retirar las láminas de hoja. Las riguas quedan con un sabor y aroma profundo por las hojas y el maíz.
(receta tomada de www.cocinadelmundo.com)
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