viernes, 31 de agosto de 2012

Elotes locos

Nuestra gastronomía se basa en el maíz, y casi todas las comidas más deliciosas provienen de este, uno de los alimentos que casi no sufre ninguna transformación es el "Elote loco".


Como podemos observar en la imagen anterior el elote esta compañado de diferentes ingredientes que complementan su sabor entre ellos, por lo que es considerado un manjar por los salvadoreños y se vende en gran cantidad en todas las fiestas de nuestro país.

(jasryn.blogspot.com)









Los elotes locos usualmente se comen en palos, 
para evitar ensuciarse por todos los aderezos que tienen, esta es la mejor forma de comer un elote loco.

jueves, 23 de agosto de 2012

Pupusas

Una de las comidas más deliiciosas hechas por la cocina salvadoreña son las pupusas. Hechas de maiz o arroz, rellenas con una variedad de exquisitos ingredientes.



Las pupusas pueden contener muchos ingredientes diferentes, lo que hacen una sensacion unica cada vez que las comemos.

(Fotos tomadas tomada de http://uncafealamedianoche.blogspot.com)






Estas son las pupusas de maiz con queso, su sabor es algo que no puede ser descrito en palabras, solo probandolas podras saber la magnificencia de su sabor.



Algo que no le puede faltar a las pupusas son sus dos grandes acompañantes, el curtido y la salsa de tomate, ya que juntos son un nuevo nivel de sabor. 

Tradiciones


Iniciamos este blog con los mejores deseos de dar una buena apariencia sobre el turismo de nuestro querido pais.

Sin olvidarnos de nuestras preciadas y bellas tradiciones que nos caracterizan como salvadoreños.
(Traje típico)

(baile típico)
(fotos tomadas de folklorelsalvador.com)